О вреде наркотиков

О вреде наркотиков
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
4 мая 2022

6 мифов о наркотиках

Миф 1: наркоманы избраны самой судьбой


Только им открыт неведомый мир истины. Пожалуй, этот миф один из самых древних. Его история уходит своими корнями в глубокую древность, когда шаманы, жрецы и оракулы с помощью наркотических веществ общались с духами и богами. Но свои ветви пышной кроной он раскинул лишь в XIX и XX веке. Главным образом этому способствовала литературная интеллигенция середины XIX века. Насколько тот мир, что открывается перед наркоманом, соответствует истине – вопрос спорный.
Мир кайфа – это искаженная реальность. Наркотик меняет восприятие, а восприятие меняет осознание реальности. Но, как ни крути, уйти от реальности невозможно. Тогда о каком тайном смысле мира кайфа можно говорить?

Миф 2: наркотики помогают общению, сближают людей


Наркотики так же сближают, как и алкоголь. Много ли вы приобрели друзей в состоянии алкогольного опьянения? Вряд ли. Круг интересов наркомана неизбежно сужается. В конце концов, он ограничивается лишь самим наркотиком и всем, что с ним связано. Наркоманов объединяет лишь наркотик. Просто-напросто вместе его легче добывать. Но ни о каком духовном единстве речи идти не может. У наркомана нет друзей, есть только знакомые!
Если наркоман называет вас другом, то это всего лишь значит, что он дает гарантию не "кидать" по всяким мелочам (сотовый телефон, пара сотен рублей и т.п.), но только по мелочам, и когда у него нет абстинентного синдрома.

Миф 3: наркотики помогают приобрести позитивное настроение


Данный миф не лжет, он просто не договаривает часть правды. Бесспорно, наркотики могут улучшить настроение. Уже само ощущение «прихода» (начальная стадия эйфории), кайфа (эйфории) заставляет человека радоваться. Но мало кто говорит об обратной стороне медали подобного способа улучшения настроения. Чем чаще наркоман обращается к наркотику за позитивным настроением, тем меньше он становится способным к приобретению положительного настроения без него. Данный процесс практически необратим. В конечном итоге, складывается ситуация, когда без наркотика никакого положительного настроения уже не может быть. Наркоман попадает в психологическую ловушку, выход из которой лежит через жесточайшую депрессию из-за отказа от наркотика.

Миф 4: марихуана – это легкий наркотик


Наркотики можно делить на легкие или тяжелые с таким же успехом, как и делить смерть на легкую или тяжелую.
Действительно, на первый взгляд, ничего страшного в марихуане нет: абстинентного синдрома (ломки) нет, привыкание появляется незначительное. Со второго взгляда картина резко меняется.
Первая проба: покурили, испытали странные, но приятные ощущения. Вторая проба: покурили, вдруг стало легко и весело, мир вокруг воспринимается в радужном свете. Третья проба: вы стали познавать новый и радостный мир эйфории, все вокруг вас начало преображаться. Цвета стали ярче, еда приятней, нежная истома окутывает вас. Вы в «теме». Что ж, первые три шага вполне приятны и безобидны, не правда ли?
Но в один прекрасный день вы заметите, что почему-то слишком раздражительны, вам как будто чего-то не хватает. А когда чуть позже вы приобретете очередной коробок марихуаны, вы поймете, чего именно вам не хватало…
С этого момента вы становитесь полным рабом марихуаны. А когда попытаетесь бросить, депрессия напомнит, в каком мире вы теперь живете.
Если делить наркотики на легкие и тяжелые, то марихуану надо относить, прежде всего, к тяжелым, ибо чем слабее физическая зависимость, тем сильнее зависимость психологическая. Человек просто не видит смысла в том, чтобы бросить курить марихуану. Сам разум становится на защиту наркотика, ведь в нем он не видит реальной угрозы. Она появится слишком поздно, когда, в сущности, ничего изменить уже нельзя.
Будьте здоровы и наслаждайтесь каждым днем! 

#Иркутск_нет_наркотикам #мы_за_мир_без_наркотиков
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.