кишечных инфекциях, а также проверим аптечку, подготовленную для дачного сезона.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Здравствуйте, уважаемые радиослушатели!

Вас приветствует муниципальное унитарное фармацевтическое предприятие «Иркутская Аптека».

Сегодня мы поговорим о кишечных инфекциях, а также проверим аптечку, подготовленную для дачного сезона.

С наступлением лета резко возрастает заболеваемость острыми кишечными инфекциями. Именно в это время создаются благоприятные условия для сохранения возбудителей во внешней среде и их размножения в продуктах питания и воде.

Острые кишечные инфекции -это обширная группа заболеваний человека. К ней относятся: дизентерия, брюшной тиф, паратифы, холера, сальмонеллезы, энтеровирусные инфекции и др.

Источник инфекции - больной человек или носитель возбудителей острых кишечных инфекций.

Болеют взрослые и дети, наиболее часто дети - в возрасте от 1 года до 7 лет. На долю детей приходится около 60-65% всех регистрируемых случаев.

Основной механизм передачи- фекально-оральный, реализующийся пищевым, водным и контактно-бытовым путями.

Факторами передачи могут являться пища, вода, предметы обихода, игрушки, в передаче некоторых инфекций имеют значение насекомые (мухи, тараканы). Заражению острыми кишечными инфекциями также способствуют антисанитарные условия жизни, несоблюдение правил личной гигиены, употребление продуктов питания, хранившихся или готовившихся с нарушением санитарных правил.

Восприимчивость к острым кишечным инфекциям высокая. От момента попадания возбудителя в организм до появления симптомов заболевания может пройти от нескольких часов до 7 дней.

Основные меры профилактики острых кишечных инфекций:

1. Соблюдение личной гигиены, тщательное мытье рук мылом перед едой и после пользования туалетом.

2. Использование для питья только кипяченой или бутилированной воды.

3. Перед употреблением свежие овощи следует тщательно мыть и обдавать кипятком.

4. Для питания рекомендуется выбирать продукты, подвергнутые термической обработке, тщательно их прожаривать или проваривать, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты.

5. Скоропортящиеся продукты необходимо хранить только в условиях холода, а приготовленную пищу не оставлять при комнатной температуре более чем на 2 часа

6. Для обработки сырых продуктов следует пользоваться отдельными кухонными приборами и принадлежностями, такими как ножи и разделочные доски. Хранить сырые продукты нужно отдельно от приготовленных.

7. Купаться разрешается только в установленных для этих целей местах и избегать попадания воды в рот.

При возникновении симптомов острой кишечной инфекции таких как: повышение температуры тела, рвота, расстройство стула, боль в животе - необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью!

Выполнение этих несложных советов поможет избежать заболеваний острой кишечной инфекцией и сохранит Ваше здоровье и здоровье Ваших близких!



Отправляясь на дачу, мы рассчитываем там не болеть, а отдыхать. Но жизнь непредсказуема, и случиться может всякое — ожог, пищевое отравление, аллергия. Задача дачной аптечки — не заменить собой медицину, а лишь справиться с мелкими проблемами и, в более серьезных случаях — обеспечить средствами первой помощи и помочь дождаться врача.

В каких случаях могут потребоваться лекарства из аптечки?

  • при расстройстве пищеварения разного рода;

  • для избавления от боли;

  • при простуде;

  • в случае появления аллергии;

  • при отравлении;

  • при получении травм: порезов, ссадин, ожогов, вывихов и переломов.

Кроме того, в дачной аптечке полезно хранить некоторые вспомогательные средства оказания помощи.

Удобнее всего организовать аптечку в специальном пластиковом органайзере с отделениями, в которых удобно хранить лекарства. Можно разложить средства помощи по отдельным ячейкам, указав на каждой перечень содержимого. Органайзер или пакет с лекарствами следует хранить в сухом, темном, не слишком теплом месте. Некоторые лекарства нужно хранить при более низкой температуре. Их помещают в отдельный небольшой контейнер, а затем — на дверцу или нижнюю полку холодильника.

Аптечка должна храниться вне зоны досягаемости детей и домашних животных.

Один раз в 6 месяцев необходимо проводить ревизию аптечки, проверять сроки годности каждого лекарства и своевременно заменять их на свежие.

Если вы нуждаетесь в контроле артериального давления и на даче, «Иркутская Аптека» напоминает о выгодном предложении от компании-производителя медицинской техники Би Велл, которое действует до конца июня: при покупке автоматического тонометра с манжетой на предплечье в подарок получаете тонометр на запястье. Компания-производитель гарантирует бесплатное сервисное обслуживание тонометров Би Велл в течение 10 лет.

Серию солнцезащитных средств «Мое солнышко» можно приобрести во всех подразделениях «Иркутской Аптеки» со скидкой 20% и получить в подарок гигиеническую помаду.

Мы желаем вам здоровья и приятного отдыха!

На сегодня это все, о чем мы хотели рассказать вам, уважаемые радиослушатели! Спасибо за внимание, до новых встреч!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Документы

Запись_июнь Размер: 20.6 Кб