ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ АПТЕКЕ ИРКУТСКА 25 ЛЕТ


Гомеопатия – вид альтернативной медицины. В переводе с греческого «гомос» - «подобный» и «патос» - «болезнь». Основной принцип – подобное лечится подобным. На латинском языке - Similia similibus cursntur.

Основоположник гомеопатии и автор термина – немецкий врач Христиан Фридрих Самуэль Ганеман (10 апреля 1755 года – 2 апреля 1843 года). Ганеман переводил медицинский трактат шотландского врача и химика Уильяма Калена на немецкий язык. Его заинтересовала идея лечить малярию хинным деревом и он решил это проверить. Испытав на себе симптомы малярии после приема порошка хинной коры, он заинтересовался произведенным эффектом. Дальнейшие испытания показали, что симптомы организма после принятия больших доз сильнодействующих средств соответствуют симптомам болезней, а очень малые дозы этих же средств излечивают эти болезни согласно «закону подобия». Еще в 17 веке врач Парацельс утверждал, что малые дозы «того, что делает человека больным, излечивают его»!!!

Ганеман испытал на себе и описал 90 препаратов. Его врачебная практика была очень эффективной. Он прошел долгий путь от малозначимого клинического наблюдения к созданию стройной, великолепно разработанной теории. Ганеман был высоко образованным человеком, говорил на 10 языках. В 1779 году защитил диссертацию доктора медицины в Университете Эрлангена. Среди его пациентов был Николо Паганини. Ганеман скончался в возрасте 88лет

Российская гомеопатия не намного моложе европейской. 19 век стал золотым веком гомеопатии в России. Еще во времена Ганемана русский дворянин С.Н.Корсаков, горячий приверженец гомеопатии, сумел разработать получение сотенных разведений и этот способ до сих пор носит его имя!


В 1833 году 23 сентября в Государственном Совете было принято Постановление о разрешении практики врачей гомеопатов и об открытии гомеопатических аптек. Первая аптека открылась в 1834 году в Санкт-Петербурге.

Выдающийся российский хирург Н.И.Пирогов использовал гомеопатические препараты на театре военных действий, помещики лечили ими крестьян, служители церкви лечили свою паству. В конце 19 века в семинариях изучали гомеопатию. ». В 1913 году состоялся 1 Российский съезд гомеопатов. К этому времени «Общество врачей гомеопатов» уже вступило в Международное Сообщество.


У нас в Иркутске гомеопатия начала возрождаться с 1991 года, когда появился первый врач гомеопат – Заева-Кондратьева Марина Михайловна. Свою учебу она начала в Московском гомеопатическом центре «Симилия», а с 1996 года в Международной Гомеопатической Академии в Греции у лауреата Нобелевской премии, профессора, лучшего гомеопата мира Джоржа Витулкаса. В 2000 году она успешно сдала экзамены и получила диплом. И до сегодняшнего дня продолжает повышать свою квалификацию в Академии.

В 1992 году в Иркутске появилась большая государственная производственная гомеопатическая аптека и все эти годы Марина Михайловна и аптека работают в тесном содружестве.

В 1995 году приказом Минздравмедпрома России «Об использовании метода гомеопатии в практическом здравоохранении» открылась возможность для врачей учиться гомеопатии и восстанавливать и сохранять здоровье для пациентов. Сегодня производство гомеопатических препаратов проверяют на соответствие международным требованиям GMP методом, которым проверяют все лекарства.



Гомеопатические монопрепараты, проверенные временем и комплексные гомеопатические препараты известных российских и иностранных фирм широко представлены на предприятии « Иркутская Аптека».Все возрастающая потребность иркутян и жителей области в препаратах обеспечивается полностью.

Любой желающий лечиться гомеопатическими средствами, придя в аптеку, может подобрать для себя препарат без назначения врача. Страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями могут выбрать комплексы «Гипертония», «Гипотония», «ИБС» и др., с заболеваниями желудочно-кишечного тракта – «Гастропульс», «Гастрокард», «Панкреатит, гастродуоденит» и др., при заболеваниях печени – «ИКТЕР», «Холедон» и др., при гинекологических заболеваниях – «Острый воспалительный», «Хронический воспалительный» и др.. В период сезонных заболеваний можно приобрести комплексы : «Антигриппин взрослый», «Антигриппин детский», «Гайморит, синусит, тонзиллит», «Ангина», «Бронхит», «Хронический ринит», «Кашель», «При потере голоса» и другие . Так же есть большой выбор противоаллергических комплексов: «Неженка», «Аллергия», «Аллергический ринит».

Скоро в школу и для того, чтобы адаптация к учебному процессу прошла более эффективно, мы поможем подобрать гомеопатические комплексы.

25 ЛЕТ Иркутская гомеопатическая аптека неизменно обеспечивает препаратами все возрастающее количество хороших врачей гомеопатов и их пациентов.